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- Patates douces farcies aux pois chiches
Photographe:
Gauillaume Czerw
Ingrédients
4 patates douces
500 g de pois chiches cuits et égouttés
(environ 200 g secs ou 2 bocaux/conserves standard)
2 cuill. à soupe de tahin (purée de sésame)
1/2 cuill. à café de graines de cumin
1/2 cuill. à café de piment en poudre
Sel, poivre
Coriandre fraîche, jus de citron et feta pour servir
Patates douces farcies aux pois chiches
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4 personnes
15 min. de préparation
60 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 180°C. Piquez la peau de chaque patate douce trois ou quatre fois avec une fourchette. Enfournez les tubercules pour 45 min, ou le temps qu'ils deviennent parfaitement tendres.
2Une fois les patates douces cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez chaque demi-patate douce, comme une petite barque.
3Dans un saladier, écrasez à la fourchette la moitié des pois chiches, la chair de patate douce, le tahin et les épices. Salez et poivrez. Ajoutez à cette purée les pois chiches restants.
4Huilez un plat allant au four. Déposez-y les patates douces, puis garnissez-les de la préparation aux pois chiches. Cela va déborder un peu : tant mieux !
5Enfournez à nouveau pour 15 minutes. Servez avec de la coriandre fraîche ciselée, du jus de citron et de la feta émiettée.
L'OUVRAGE
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