Pâte à beignets
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500 g de pâte
5 min. de préparation
30 min. de repos
Cette pâte à beignets convient pour les préparations sucrées (beignets aux fruits par exemple) et, si vous enlevez le sucre, pour les préparations salées (légumes, poissons...).
Recette
1Émiettez la levure dans un bol avec un peu d'eau.
2Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sel, le sucre, la bière, l'huile et l'œuf entier. Mélangez bien.
3Versez l'eau (ou le lait) petit à petit tout en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
4Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes environ à température ambiante.
5Juste avant l'emploi, montez le blanc d'œuf en neige très ferme et incorporez-le délicatement à la pâte.
Variante
Parfumez cette pâte à beignets avec 1 cuillerée à café d'extrait de vanille. Vous pouvez également réaliser de la même façon une pâte à beignets au chocolat en remplaçant 1/4 de farine par du cacao en poudre non sucré.
Vidéo