Pâte à crêpes
Ingrédients  

2 œufs entiers

25 cl de lait entier

100 g de farine tamisée

10 g de beurre fondu

1/2 gousse de vanille

1 cuill. à café de sel fin

3 cuill. à soupe de sucre semoule

Pâte à crêpes

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500 g de pâte
10 min. de préparation
30 min. de repos
Cette recette de pâte à crêpes est subtilement parfumée à la vanille.
Recette 
1Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les bien.
2Ajoutez le lait dans le saladier en continuant de battre, puis versez la farine tamisée en pluie fine. Fouettez le mélange énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
3Versez dans le saladier le beurre fondu en mélangeant bien.
4Coupez la gousse de vanille en deux pour en extraire les graines. Incorporez celles-ci dans la pâte.
5Ajoutez le sel et le sucre en mélangeant bien dans la pâte.
6Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes à température ambiante avant de faire cuire les crêpes.
Vidéo 
Cette recette de pâte à crêpes est subtilement parfumée à la vanille.