Pâte à génoise
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500 g de pâte
30 min. de préparation
Voici une préparation à la base de nombreux entremets : fraisiers , mokas , gâteau au chocolat...
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm.6).
2Cassez les œufs dans un saladier. Versez-y le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et qu'il ait triplé de volume.
3TamisezTamiserPasser de la farine, de la levure ou du sucre à travers un tamis afin d'en éliminer les grumeaux. On tamise aussi certaines préparations plus ou moins fluides. la farine et versez-la en deux ou trois fois sur la préparation précédente, en mélangeant très délicatement.
4Beurrez un moule à manquéMoule à manquéGénéralement rond, il convient pour la pâte à génoise et la pâte à biscuit et pour la cuisson de nombreux gâteaux (quatre-quarts, gâteau au fromage blanc, bavarois, etc.). de 20 cm de diamètre et versez-y la pâte.
5Faites cuire au four pendant 20 minutes.
Astuce
Cette pâte à génoise, particulièrement légère, se conserve au congélateur une fois cuite, enveloppée dans du film alimentaire.
Vidéo