
Pâte à nouilles





Conseil
Un truc simple pour découper les nouilles : roulez la portion de pâte abaissée en boudin et coupez-le en rondelles, déroulez-les aussitôt pour les faire sécher, à cheval sur un manche à balai recouvert d’un torchon. Vous pouvez également les étaler sur une grille.
N’attendez pas trop longtemps pour découper la pâte une fois qu’elle est abaissée, car elle sèche très vite. Une fois que les nouilles sont découpées, laissez-les sécher 2 ou 3 h à température ambiante. Si vous ne les faites pas cuire aussitôt (5 min dans une grande quantité d’eau bouillante), farinez-les légèrement et mettez-les dans un linge propre : vous pouvez les conserver 3 ou 4 jours dans le réfrigérateur. Pour les congeler, réunissez les rubans de pâte en petits nids et faites-les durcir sur un plateau. Mettez-les dans des sacs en plastique ; vous pourrez ainsi les conserver de 3 à 4 mois sans dénaturer leur saveur.