Pâtes fraîches
Ingrédients  

500 g de pâtes fraîches

5 l d’eau

1 à 1,5 cuill. à soupe de sel

Pâtes fraîches

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4 personnes
1 min. de cuisson
Recette 
1Versez l’eau dans une faitout, ajoutez le sel, mettez un couvercle et portez à ébullition à feu vif. Quand l’eau bout, ajoutez les pâtes et remuez bien.
2Couvrez quelques instants pour faire reprendre l’ébullition, puis retirez le couvercle et remuez à nouveau. Laissez cuire quelques secondes seulement pour des pâtes fines, 2 ou 3 min pour des plus grosses et jusqu’à 6 min pour des pâtes farcies.
3Goûtez pour vérifier la cuisson, puis égouttez les pâtes dans une passoire en les secouant pour évacuer toute l’eau. Transvasez dans un plat de service : les pâtes ne doivent être ni trop humides, ni trop sèches. Mélangez-les avec la sauce que vous aurez préparée ou réchauffée pendant la cuisson. Si vous les servez nature, ajoutez du beurre ou de l’huile d’olive.

Conseil

Servez très chaud.

Boisson 
Un vin rouge de Loire : touraine, chinon