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- Pâtes à la carbonara

Photographe:
Valéry Guedès
Stylisme:
Elisabeth Guedès
Ingrédients
1 cc d'huile de tournesol
2 oignons en lamelles
120 g de tagliatelles crues
300 g de courgettes
120 g de carottes
60 g de jambon cru fumé en lamelles
200 g de fromage blanc nature 0 %
30 brins de ciboulette ciselés
1 jaune d'oeuf
50 g de parmesan râpé
Sel, poivre
Pâtes à la carbonara
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4 personnes
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu vif et y mettre les oignons. Baisser à feu moyen et les faire dorer. Réserver. Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes 5 min dans 2 litres d'eau bouillante salée.
2Tailler des tagliatelles de courgettes et de carottes à l'aide d'un Économe. Plonger les tagliatelles de légumes avec les pâtes et prolonger la cuisson de 5 min. Égoutter et remettre dans la casserole.
3Ajouter les oignons, le jambon, le fromage blanc et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf et le parmesan, mélanger délicatement. Déguster aussitôt.
4Astuce : pour une version carbonara de la mer, ajoutez du curry dans la sauce au fromage blanc et remplacez le jambon par des crevettes (à comptabiliser).
L'OUVRAGE
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