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Photographe:
J. F. Mallet
Stylisme:
J. F. Mallet
Pavés de cabillaud à la purée de cacahuètes et garniture de petites pousses
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4 personnes
15 min. de préparation
20 min. de cuisson
Le cabillaud est certainement l’un des poissons que l’on consomme le plus, et dès le plus jeune âge, sous forme de pavés, panés ou pas ; si bien qu’on en arrive à ne plus savoir à quoi il ressemble au naturel ! Si sa couleur marron-vert et ses taches foncées ne suffisent pas à l’identifier, il est formellement reconnaissable à son barbillon sous le menton et sa queue en forme de balai.
Recette
1Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).
2Badigeonnez les filets de cabillaud de purée de cacahuètes, puis disposez-les dans un grand plat allant au four. Versez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 2 cuillerées à soupe de sauce soja, salez légèrement et poivrez. Enfournez pour 20 minutes en arrosant les pavésPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de temps en temps.
3Lavez les pousses et séchez-les. Dans un grand saladier, émulsionnezÉmulsionnerProvoquer la dispersion d’un liquide dans un autre liquide (ou dans une matière) avec lequel il n’est pas miscible. L’émulsifiant le plus utilisé en cuisine est le jaune d’œuf. le reste d’huile d’olive et de sauce soja, puis ajoutez les pousses et mélangez délicatement. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au frais.
4DressezDresserDisposer harmonieusement sur un plat les éléments d'une préparation. les pavésPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de cabillaud dans des assiettes et nappez-les du jus de cuisson. Déposez un dôme de petites pousses sur le poisson et dégustez.
L'OUVRAGE
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