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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
4 pavés de dinde de 150 g chacun
2 cuill. à soupe de poivre concassé
50 g de beurre
4 tranches de lard fumé
3 cuill. à soupe de whisky
50 cl de crème fraîche liquide
sel
Pavés de dinde au poivre
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4 personnes
5 min. de préparation
12 min. de cuisson
Cette recette renouvelle le classique steak au poivre.
Recette
1Enrobez les pavésPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de dinde avec le poivre concassé.
2Dans une poêle, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre. SaisissezSaisirCommencer la cuisson d’un aliment en le mettant en contact avec une matière grasse très chaude ou un liquide bouillant, afin de provoquer la coagulation instantanée des parties superficielles. les pavésPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de dinde et les tranches de lard dans le beurre mousseux, pendant 4 minutes. Faites-les colorerColorerRehausser ou changer la couleur d’une préparation (crème, appareil, sauce) à l’aide d’un colorant naturel (jus de betterave, concentré de tomate, caramel, etc.). Colorer une viande consiste à la caraméliser en surface en la saisissant à feu vif dans un corps gras ou en la soumettant à une chaleur rayonnante. sur les deux faces puis versez le whisky. Faites flamberFlamberArroser un apprêt salé en cours de cuisson (ou un dessert chaud) d’un alcool (ou d’une liqueur) préalablement chauffé et que l’on enflamme aussitôt., salez et ajoutez la crème liquide sans cesser de remuer. Baissez le feu et laissez cuire les pavésPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de dinde pendant 8 minutes à feu doux, en les arrosant de crème.
3Servez directement à l’assiette : déposez 1 tranche de lard, 1 pavéPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de dinde et nappezNapperVerser sur un mets un coulis, une crème, etc,. de manière à le recouvrir aussi complètement et uniformément que possible. Faire prendre consistance à une crème anglaise en la chauffant jusqu'à 83 °C, pour qu'elle « nappe » la cuillère. de sauce.
Conseil
À servir avec des pommes de terre sautées et une salade verte.
C’est aussi bon avec des pavés de bœuf.
L'OUVRAGE
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