Pavés de saumon poêlés aux graines de sésame
Stylisme: 
J.-F. Mallet
Ingrédients  

Produits surgelés

4 pavés de saumon

500 g de haricots verts

Autres ingrédients

1 cuill. à soupe d’huile de tournesol

1 cuill. à soupe de miel liquide

4 cuill. à soupe de sauce soja

4 cuill. à soupe d’huile de sésame

3 cuill. à soupe de graines de sésame grillées

sel et poivre du moulin

Pavés de saumon poêlés aux graines de sésame

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4 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Faites décongeler les pavésPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de saumon pendant 1 heure dans leur sachet dans un saladier d’eau tiède.
2Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Faites cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante salée, en vous reportant aux instructions figurant sur le paquet pour le temps de cuisson.
3Pendant que les haricots verts cuisent, déposez les pavésPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de saumon décongelés dans un grand plat à four. Salez, poivrez et arrosez-les d’huile de tournesol. Mélangez, dans un bol, le miel et la sauce soja. NappezNapperVerser sur un mets un coulis, une crème, etc,. de manière à le recouvrir aussi complètement et uniformément que possible. Faire prendre consistance à une crème anglaise en la chauffant jusqu'à 83 °C, pour qu'elle « nappe » la cuillère. les pavésPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. avec cette préparation.
4Enfournez les pavésPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de saumon nappés de sauce et laissez cuire 10 minutes en les arrosant régulièrement du jus de cuisson.
5Égouttez les haricots verts puis mélangez-les avec l’huile de sésame et la moitié des graines de sésame. DressezDresserDisposer harmonieusement sur un plat les éléments d'une préparation. les haricots verts dans un grand plat. Déposez délicatement les pavésPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de saumon par-dessus. Saupoudrez du reste des graines de sésame, nappezNapperVerser sur un mets un coulis, une crème, etc,. de manière à le recouvrir aussi complètement et uniformément que possible. Faire prendre consistance à une crème anglaise en la chauffant jusqu'à 83 °C, pour qu'elle « nappe » la cuillère. avec le jus de cuisson et dégustez aussitôt.

Conseil

À servir avec des fèves ou, tout simplement, du riz blanc.

Variante

Ôptez pour des pavés de cabillaud.