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- Pavlova à la framboise
Photographe:
Massimo Pessina
Ingrédients
VERSION GOURMANDE
Meringue :
4 blancs d'oeufs
1 c. à soupe de fécule de maïs
200 g de sucre en poudre
Chantilly :
230 g de crème liquide entière très froide
50 g de sucre glace
1/2 gousse de vanille
Garniture :
25 framboises
Sucre glace
VERSION LIGHT
Meringue :
4 blancs d'oeufs
1 c. à soupe de fécule de maïs
40 g de sucre de canne
20 g de stévia
Garniture :
250 g de framboises
Pavlova à la framboise
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6 parts
20 min. de préparation
90 min. de cuisson
Recette
1VERSION GOURMANDE
2Meringue : Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez la fécule, puis le sucre petit à petit. Battez jusqu'à ce que la meringue devienne brillante et qu'elle forme des @ becs d'oiseau @ au bout du fouet. Étalez la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en un carré de 18 cm de côté. Faites cuire au four 1 h 30 à 120 °C (le dessus de la meringue sera bien caramélisé). Laissez refroidir.
3Chantilly : Mettez tous les ingrédients dans la cuve d'un batteur et fouettez jusqu'à obtenir une crème ferme et onctueuse. Remplissez-en une poche à douille.
4Garniture : Au moment de servir, passez les framboises dans un torchon humide. Étalez la chantilly sur la meringue et disposez les fruits harmonieusement. Saupoudrez de sucre glace. Servez aussitôt.
5VERSION LIGHT
6Meringue : Montez les blancs en neige au batteur. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez la fécule, puis le sucre de canne, petit à petit, et la stévia. Battez jusqu'à ce que la meringue devienne brillante et qu'elle forme des @ becs d'oiseau @ au bout du fouet. Étalez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en un carré de 18 cm de côté. Faites cuire au four 1 h 30 à 120 °C (le dessus de la meringue sera bien caramélisé). Laissez refroidir.
7Garniture : Au moment de servir, passez les framboises dans un torchon humide. Disposez les fruits harmonieusement sur la meringue et servez aussitôt. Vous pouvez servir un peu de chantilly à part.
L'OUVRAGE
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