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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
J.-F. Mallet
Penne à la crème de poivron au parmesan
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4 personnes
15 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette
1Laissez décongeler les poivrons pendant 2 heures au réfrigérateur.
2Préparez la crème de poivron. DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. les poivrons grillés en petits morceaux. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et l’ail haché et laissez-les roussir quelques minutes. Ajoutez les poivrons en morceaux et le thym haché. Faites cuire 5 minutes en remuant puis versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Mixez grossièrement cette préparation.
3Pendant ce temps, faites cuire les penne dans une casserole d’eau bouillante salée. Pour le temps de cuisson, suivez les indications figurant sur le paquet.
4Égouttez les pâtes. Ajoutez-y la crème de poivron, et mélangez. Salez et poivrez. Parsemez de parmesan en copeaux ou râpé et dégustez bien chaud.
Variante
Escalopes de veau ou poulet, filets de sole ou crevettes... Tout va avec cette sauce !