Perles du Japon à la fleur d'oranger
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

50 cl de lait de riz

5 cuill. à soupe de sucre glace

35 g de perles du Japon (perles de tapioca)

3 oranges

1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger

20 g d'amandes effilées

Perles du Japon à la fleur d'oranger

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4 à 6 personnes
20 min. de préparation
30 min. de cuisson
60 min. de réfrigérateur
15 min. de repos
Recette 
1Dans une petite casserole sur feu doux, faites tiédir le lait de riz et le sucre glace. Ajoutez les perles du Japon et laissez cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les perles deviennent transparentes.
2Pelez les oranges à vif, séparez les quartiers et retirez la membrane qui les enveloppe. Taillez les quartiers d'orange pelés en petits morceaux.
3Versez les perles du Japon crémeuses dans un récipient. Incorporez l'eau de fleur d'oranger et la pulpe d'orange, puis répartissez le mélange crémeux dans 4 à 6 ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf).. Laissez tiédir à température ambiante, puis placez les ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf). au frais pour 1 heure.
4Au moment de servir, faites griller les amandes à sec dans une poêle, puis parsemez-en les perles du Japon parfumées à l'orange. Dégustez.