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- Petites tourtes à la volaille
Photographe:
Delphine Amar-Constantini
Stylisme:
Pauline Dubois
Ingrédients
4 feuilles de brick
300 g d’escalopes de dinde
100 g de shiitakés
10 g de gingembre frais
1 c. à café de graines de coriandre
2 cl (4 c. à café) de jus de citron
4 cl (2 ½ c. à soupe) de sauce soja
2 cl (4 c. à café) d’huile neutre
10 g de beurre
quelques pluches de coriandre fraîche
sel et poivre
Petites tourtes à la volaille
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Pour 4 tourtes
Recette
1Coupez les champignons en deux ou en quatre selon leur grosseur. Détaillez la viande en lanières et déposez-les dans un plat creux. Pelez le gingembre et râpez-le au-dessus d’un bol. Ajoutez les graines de coriandre écrasées, le jus de citron et la sauce soja, et mélangez. Versez sur la viande, mélangez puis laissez mariner 2 h au frais.
2Préchauffez le four à 180 °C. Chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer la viande égouttée et les champignons 2 ou 3 min en mélangeant.
3Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu. Garnissez-en 4 moules à tartelette (ø 10 cm). Ajoutez la volaille et les champignons, salez légèrement, poivrez, puis rabattez la feuille de brick pour former une petite tourte. Enfournez pour 15 min environ. Parsemez de coriandre et servez.
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