Petits gâteaux légers aux cranberries
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

110 g de farine

45 g de son d'avoine

1/2 sachet de levure chimique (soit 5 g environ)

40 g de fructose

1 pincée de sel

10 cl de lait d'avoine

1 œuf

100 g de beurre allégé ramolli

60 g de flocons d'avoine

55 g de cranberries

Petits gâteaux légers aux cranberries

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20 biscuits environ
15 min. de préparation
12 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Dans un saladier, mélangez la farine, le son d'avoine, la levure, le fructoseFructoseGlucide simple qui se trouve naturellement dans les fruits. Son pouvoir sucrant est deux fois supérieur à celui du saccharose ; il peut donc remplacer le sucre en diminuant les quantités de moitié., le sel, le lait d'avoine et l'œuf. Incorporez le beurre ramolli détaillé en morceaux et travaillez la pâte afin qu'elle soit homogène. Ajoutez les flocons d'avoine ainsi que les cranberries et mélangez à nouveau.
3Sur une plaque en silicone ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte et aplatissez-les avec la paume de la main pour former des biscuits ronds. Enfournez pour 12 minutes, jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés.
4Laissez les biscuits refroidir avant de les décoller.

Info

Pour 1 biscuit : 72 calories / protéines : 1,5 g / lipides : 3 g / glucides : 10 g / fibres : 1 g = 3 % de l'apport quotidien conseillé