- Accueil
- Petits pots crémeux au chocolat
Photographe:
Ian Wallace
Ingrédients
140 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
2 c. à soupe de crème de whisky
(type Irish cream)
250 g de mascarpone
copeaux de chocolat (facultatif)
Petits pots crémeux au chocolat
Aucun vote pour le moment
4 personnes
10 min. de préparation
1 min. de cuisson
Recette
1Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes à puissance moyenne 30 sec à 1 min. (Vous pouvez aussi le faire fondre dans une casserole au bain-marie 5 à 7 min.) Remuez bien et laissez refroidir.
2Dans un saladier, fouettez la crème en chantilly ferme et ajoutez la crème de whisky. Battez le mascarpone pour l'assouplir, puis incorporez-le à la crème fouettée. Versez le chocolat fondu et remuez délicatement à l'aide d'une cuillère pour former des marbrures.
3Répartissez le mélange dans des ramequins. Décorez éventuellement de copeaux de chocolat et servez sans attendre.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage