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Photographe:
Tiphaine Birotheau
Stylisme:
Sidonie Pain
Ingrédients
3 échalotes
300 g d’un mélange de champignons de votre choix (cèpes, pleurotes, girolles, champignons de paris…)
200 g de châtaignes cuites au naturel (sous vide ou en boîte)
50 g de crème fraîche épaisse
500 g de pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâte prête à l’emploi
1/2 bouquet de persil plat
1 jaune d’œuf battu avec un peu d'eau
beurre
sel et poivre
Pies châtaigne & champignons
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6 à 8 mini-pies
10 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette
1Émincez les échalotes et les champignons. Hachez grossièrement les châtaignes. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes avec du beurre. Lorsqu’elles deviennent translucides, ajoutez les champignons. Incorporez les châtaignes et la crème fraîche, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
2Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez les fonds et les couvercles de pâte. Garnissez les moules et piquez les fonds avec une fourchette.
3À la fin de la cuisson des champignons, ajoutez le persil ciselé. Répartissez ce mélange dans les moules, puis fermez les pies avec les couvercles de pâte. Scellez les deux pâtes, coupez l’excédent et faites des entailles à la surface pour laisser la vapeur s'échapper. Badigeonnez de jaune d’œuf. Enfournez pour 25 minutes.
L'OUVRAGE
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