Pintade aux pruneaux
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 pintade fermière

16 pruneaux dénoyautés

10 cl de vin blanc

sel et poivre du moulin

Pintade aux pruneaux

5
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4 personnes
5 min. de préparation
60 min. de cuisson
Farcie de pruneaux, cette pintade moelleuse vous séduira à coup sûr.
Recette 
1Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Huilez un plat à four.
2Salez, poivrez l’intérieur de la pintade et ajoutez les pruneaux. Déposez la pintade farcie dans le plat, faites-la cuire pendant 30 minutes, arrosez-la de vin blanc, ajoutez 5 cl d’eau, salez, poivrez, retournez-la et prolongez la cuisson de 30 minutes.
3Découpez la pintade, placez les morceaux sur le plat de service entourés de pruneaux.

Conseil

À servir avec des endives braisées ou des pâtes fraîches.

Astuce

Arrosez très souvent la pintade pour éviter qu’elle se dessèche en cuisant.