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Photographe:
M.-J. Jarry
Stylisme:
Laurence du Tilly
Pitas aux légumes grillés et feta
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4 personnes
20 min. de préparation
40 min. de cuisson
Pour gagner du temps, utilisez des légumes déjà grillés que vous trouverez au rayon surgelés. Vous pouvez également utiliser de la feta nature ; dans ce cas, arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence.
Recette
1Coupez l'aubergine en fines tranches et faites cuire celles-ci 10 minutes à la vapeur. Pelez et écrasez la gousse d'ail et mélangez-la avec l'huile d'olive. Badigeonnez les tranches d'aubergine de ce mélange. Passez 10 minutes sous le gril du four.
2Déposez les poivrons entiers sous le gril du four et faites-les griller. Tournez-les au fur et à mesure que la peau noircit. Sortez-les du four et enfermez-les dans un sac en plastique. Laissez-les refroidir puis ôtez la peau à l'aide d'un couteau. Coupez les poivrons pelés en deux, ôtez les graines et taillez la chair en lamelles. Déposez celles-ci dans un plat, arrosez de vinaigre balsamique et d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
3Égouttez les cubes de feta et écrasez-les très grossièrement à la fourchette.
4Passez les pains pita au grille-pain à faible puissance, fendez-les en deux puis garnissez-les de légumes grillés et de feta. Refermez les sandwichs et enveloppez-les dans une serviette en papier en attendant de les déguster.
L'OUVRAGE
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