Pithiviers
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6 à 8 personnes
65 min. de préparation
45 min. de cuisson
600 min. de repos
Recette
1Préparez la (n'oubliez pas qu'elle doit reposer 10 heures au total).
2Préparez la crème à l'amande.
3AbaissezAbaisserÉtendre et aplatir de la pâte au rouleau à pâtisserie. On dit aussi “étaler”. la moitié de la au rouleau et découpez-y un disque de 20 cm de diamètre; garnissez-le avec la crème à l'amande, en laissant tout autour une marge de 1,5 cm.
4Préchauffez le four à 250 °C.
5AbaissezAbaisserÉtendre et aplatir de la pâte au rouleau à pâtisserie. On dit aussi “étaler”. le reste de de façon à obtenir un disque d'un diamètre identique au premier. Badigeonnez le tour du premier disque avec un pinceau trempé dans l'eau. Posez le deuxième sur la crème et soudez bien les bords.
6FestonnezFestonnerFaçonner le bord de certains gâteaux en dents arrondies (pithiviers, par exemple). le tour du pithiviers et dorez-le à l'œuf. Tracez des motifs en losange ou en rosace sur le dessus avec la pointe d'un petit couteau.
7Enfournez pendant 45 minutes.
8Servez tiède ou froid.
L'OUVRAGE
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