
Photographe:
Mary Mothier
Ingrédients
270 g de pâte à pizza classique
90 g de crème fraîche
125 g de lardons
120 g de mozzarella râpée ou d'emmental
3 jaunes d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
Feuilles de mâche
Poivre, baies roses
Pizza carbonara
Aucun vote pour le moment
Pour 1 pizza
15 min. de préparation
6 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four au maximum de sa puissance, soit environ 250 à 280 °C.
2Étalez la pâte à la main ou au rouleau pour former un disque de 30 cm de diamètre. Posez le disque sur une pelle à pizza légèrement farinée ou dans un moule rond perforé. Badigeonnez de crème fraîche en vous arrêtant à 1 cm de la bordure. Enfournez pour 3 min.
3Pendant ce temps, faites revenir les lardons 3 min dans une poêle à feu moyen.
4Sortez la pizza et ajoutez le fromage râpé, puis répartissez les lardons. Remettez au four 3 min environ, selon la puissance du four, jusqu'à ce que le fromage et les autres ingrédients soient cuits.
5Placez la pizza sur une planche à découper. Ajoutez les jaunes d'oeufs sur le dessus. Poivrez, parsemez de baies roses et de mâche.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage
Commentaires