Pizza fine aux légumes grillés
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

230 g de farine (mélange pain complet ou multi-céréales pour machine à pain)

20 cl d'eau

650 g de légumes d'été mélangés de votre choix, par exemple : 1 tomate, 1 aubergine, 1 petite courgette, 1 oignon, 1 poivron rouge, mais aussi des champignons, du fenouil, des fonds d'artichauts…

1/2 bouquet de basilic ou 1 cuill. à café d'herbes de Provence

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

1 ½ cuill. à soupe de parmesan râpé

sel et poivre du moulin

Pizza fine aux légumes grillés

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4 personnes
50 min. de préparation
30 min. de cuisson
Une pizza qui ne disparaît pas sous le fromage mais qui arbore une pâte fine et croquante à la farine complète et des légumes grillés avec un filet d'huile, c'est un péché somme toute très excusable…
Recette 
1Mélangez et pétrissez la farine avec l'eau le temps préconisé sur l'emballage. Laissez lever la pâte pendant 30 minutes dans le bol, sous un torchon humide.
2Préparez les légumes et les herbes : lavez la tomate et coupez-la en petits dés. Rincez le basilic, épongez-le et découpez-le aux ciseaux. Lavez et coupez l'aubergine, les courgettes ou le fenouil en tranches de 5 mm d'épaisseur. Épluchez les oignons, coupez-les en quartiers ainsi que les champignons. Ouvrez le poivron, coupez-le en lanières.
3Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). À l'aide d'un pinceau, badigeonnez avec la moitié de l'huile du papier sulfurisé posé sur la plaque du four (ou utilisez un vaporisateur à huile). Déposez-y les légumes (sauf la tomate) et badigeonnez-les du restant d'huile. Salez et faites cuire pendant 20 minutes environ.
4Retirez les légumes, remettez la plaque au four et préchauffez à 240 °C (therm. 8). Étalez la pâte le plus finement possible. Déposez-la sur du papier sulfurisé et recouvrez-la de légumes grillés. Parsemez de dés de tomates, de parmesan et de basilic et enfournez pour 10 minutes environ.

Info

Pour 1 pers. : 310 kcalProtéines : 11 g • Lipides : 9 g • Glucides : 45 g • Fibres : 8 g