Pizza Margherita
Stylisme: 
Pauline Dubois
Ingrédients  

POUR LA PATE A PAIN

180 g de farine

15 g de levure de boulanger fraîche (ou 4 g de levure de boulanger sèche)

10 cl d’eau tiède

1 pincée de sel

POUR LA GARNITURE

2 tomates

1 boule de mozzarella allégée (120 g environ)

200 g de coulis de tomate

2 cl (4 c. à café) d’huile d’olive

1 petit bouquet de basilic

sel et poivre

Pizza Margherita

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Pour 4 parts
Recette 
1Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Versez peu à peu la levure diluée dans l’eau et mélangez avec une cuillère en bois pour bien amalgamer les ingrédients.
2Déposez la pâte sur le plan de travail et pétrissez-la en l’étirant jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Remettez-la dans le saladier, couvrez d’un linge et laisser pousser 1 h.
3Préchauffez le four à 210 °C. Étalez la pâte et disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez les tomates en rondelles et la mozzarella en tranches.
4Étalez le coulis de tomate sur la pâte, puis recouvrez de tomates et de mozzarella. Salez, poivrez, arrosez d’huile et enfournez pour 15 min.
5Parsemez de basilic ciselé et servez sans attendre.

CONSEIL

Pour la pâte à pain, ttilisez de préférence de la farine T 65. Pour une pâte encore plus savoureuse, mélangez en proportion égale une farine blanche avec de la farine de quinoa ou de petit épeautre.