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Photographe:
Delphine Amar-Constantini
Stylisme:
Pauline Dubois
Ingrédients
POUR LA PATE A PAIN
180 g de farine
15 g de levure de boulanger fraîche (ou 4 g de levure de boulanger sèche)
10 cl d’eau tiède
1 pincée de sel
POUR LA GARNITURE
6 poires (environ 700 g au total)
50 g de pépites de chocolat noir
2 cl (4 c. à café) de jus de citron
20 g de beurre à 41 % de MG
Pizza poires et chocolat
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Pour 6 parts
Recette
1Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Versez peu à peu la levure diluée dans l’eau et mélangez avec une cuillère en bois pour bien amalgamer les ingrédients.
2Déposez la pâte sur le plan de travail et pétrissez-la en l’étirant jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Remettez-la dans le saladier, couvrez d’un linge et laisser pousser 1 h.
3Préchauffez le four à 210 °C. Étalez la pâte, puis disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4Épluchez et épépinez les poires, puis coupez-les en tranches. Citronnezles aussitôt pour éviter qu’elles ne noircissent.
5Répartissez les poires sur la pâte et parsemez de pépites de chocolat et de petits dés de beurre. Enfournez pour environ 15 min. Servez dès la sortie du four.
CONSEIL
Pour des pizzas individuelles : partagez la pâte en quatre portions et réduisez le temps de cuisson au four à 12 min.
L'OUVRAGE
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