- Accueil
- Pizza quatre saisons au chèvre
Photographe:
Aline princet
Ingrédients
160 g d'eau
1 c. à café de sirop d'agave
1/2 sachet de levure de boulanger (3 g environ)
270 g de farine de grand épeautre
270 g de farine de grand épeautre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sel
200 g de sauce tomate cuisinée
4 fonds d'artichauts à l'huile
4 champignons en tranches
200 g de tomates cerise
1 bûche de chèvre frais en rondelles
50 g d'olives noires
Huile d'olive
1 c. à soupe d'origan séché
1 ou 2 poignées de roquette (facultatif)
Copeaux de parmesan (facultatif)
USTENSILES UTILISÉS
1 rouleau à pâtisserie
1 plaque de cuisson
Pizza quatre saisons au chèvre
Aucun vote pour le moment
4 personnes
30 min. de préparation
12 min. de cuisson
60 min. de repos
Recette
1Préparer la pâte. Placer l'eau, le sirop d'agave et la levure dans le bol et faire chauffer 2 min/37°C/vitesse 1.
2Ajouter la farine, l'huile et le sel et pétrir 2 min/(pétrin). Débarrasser la pâte dans un saladier huilé et laisser lever 1 h sous un torchon.
3Préchauffer le four à 230 °C. Étaler la pâte sur environ 3-4 mm d'épaisseur. La placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnir la pâte de sauce tomate, puis répartir les artichauts égouttés, les champignons, les tomates, le chèvre et les olives. Badigeonner la pizza d'huile d'olive et parsemer d'origan. Enfourner pour environ 10-15 min.
4Parsemer de roquette et de copeaux de parmesan juste avant de servir.
5Variantes : toutes les garnitures, végétariennes ou non, sont possibles pour cette pizza ! Quatre fromages, reine avec jambon et mozzarella, légumes grillés et parmesan…
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage
Commentaires