Pizza quatre saisons au chèvre
Ingrédients  

160 g d'eau

1 c. à café de sirop d'agave

1/2 sachet de levure de boulanger (3 g environ)

270 g de farine de grand épeautre

270 g de farine de grand épeautre

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à café de sel

200 g de sauce tomate cuisinée

4 fonds d'artichauts à l'huile

4 champignons en tranches

200 g de tomates cerise

1 bûche de chèvre frais en rondelles

50 g d'olives noires

Huile d'olive

1 c. à soupe d'origan séché

1 ou 2 poignées de roquette (facultatif)

Copeaux de parmesan (facultatif)

USTENSILES UTILISÉS

1 rouleau à pâtisserie

1 plaque de cuisson

Pizza quatre saisons au chèvre

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4 personnes
30 min. de préparation
12 min. de cuisson
60 min. de repos
Recette 
1Préparer la pâte. Placer l'eau, le sirop d'agave et la levure dans le bol et faire chauffer 2 min/37°C/vitesse 1.
2Ajouter la farine, l'huile et le sel et pétrir 2 min/(pétrin). Débarrasser la pâte dans un saladier huilé et laisser lever 1 h sous un torchon.
3Préchauffer le four à 230 °C. Étaler la pâte sur environ 3-4 mm d'épaisseur. La placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnir la pâte de sauce tomate, puis répartir les artichauts égouttés, les champignons, les tomates, le chèvre et les olives. Badigeonner la pizza d'huile d'olive et parsemer d'origan. Enfourner pour environ 10-15 min.
4Parsemer de roquette et de copeaux de parmesan juste avant de servir.
5Variantes : toutes les garnitures, végétariennes ou non, sont possibles pour cette pizza ! Quatre fromages, reine avec jambon et mozzarella, légumes grillés et parmesan…
L'OUVRAGE