Pizzettas au chèvre
Ingrédients  

Pour la pâte à pizza

1/2 sachet de levure de boulanger

1/2 cuill. à café de sel fin

1/2 cuill. à café de sucre en poudre

15 cl d’eau tiède

250 g de farine

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture

125 g de fromage de chèvre frais

1 cuill. à soupe bombée de ricotta

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

3 cuill. à soupe de miel liquide

3 cuill. à soupe de mélange de graines (sésame, pavot, pignons, lin)

sel et poivre du moulin

Pizzettas au chèvre

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12 mini-pizzas
45 min. de préparation
15 min. de cuisson
75 min. de repos
Recette 
1Préparez la pâte à pizza. Dans un bol, rassemblez la levure, le sel, le sucre et l’eau tiède, puis mélangez bien le tout et laissez reposer 15 minutes. TamisezTamiserPasser de la farine, de la levure ou du sucre à travers un tamis afin d'en éliminer les grumeaux. On tamise aussi certaines préparations plus ou moins fluides. la farine au-dessus d’un grand saladier et creusez un puits au centre, puis incorporez la préparation précédente. Brassez le tout avec soin jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène, puis ajoutez l’huile d’olive. Pétrissez la pâte de façon énergique pendant environ 10 minutes, recouvrez-la d’un torchon propre et laissez-la reposer pendant 1 heure.
2Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
3Dans un autre saladier, travaillez le fromage de chèvre à l’aide d’une cuillère, puis incorporez la ricotta et mélangez délicatement. Versez l’huile d’olive, salez, poivrez, mélangez de nouveau et réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au frais.
4Farinez le plan de travail, étalez la pâte à pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez 12 disques de pâte de 5 cm de diamètre à l’emporte-pièce. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et installez dessus les disques de pâte.
5Déposez au centre de chaque pizza un peu de préparation au fromage, puis arrosez de miel et parsemez de graines. Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que les pizzas soient bien dorées. Servez chaud ou froid.