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- Poêlée de champignons aux pâtes complètes

Photographe:
Larousse
Stylisme:
N. André
Ingrédients
600 g de champignons frais mélangés : champignons de Paris, pleurotes, girolles, cèpes (selon la saison)
1 gousse d'ail
2 échalotes
1/2 bouquet de persil
150 g de pâtes complètes, type penne
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
3 cuill. à soupe de crème liquide allégée
sel et poivre du moulin
Poêlée de champignons aux pâtes complètes
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4 personnes
10 min. de préparation
15 min. de cuisson
Des pâtes... pourquoi pas ? Tout est une question de proportions. Et si elles sont complètes et que le plat fait la part belle aux champignons, aucune raison de se priver !
Recette
1Triez les champignons, s'ils sont terreux, rincez-les très rapidement à l'eau fraîche et égouttez-les. Épluchez l'ail et les échalotes, rincez et épongez le persil, hachez-les ensemble au couteau.
2Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps préconisé sur l'emballage, soit 10 minutes environ.
3Pendant ce temps, dans une sauteuse antiadhésive, faites revenir les champignons dans l'huile, pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau et commencent à dorer ; salez.
4Égouttez à peine les pâtes (il doit rester un peu d'eau de cuisson) et rajoutez-les dans la sauteuse avec le hachis ail-échalotes-persil et la crème. Poivrez, mélangez bien et servez aussitôt.
Info
Pour 1 pers. : 215 kcalProtéines : 10 g • Lipides : 6 g • Glucides : 29 g • Fibres : 4 g
L'OUVRAGE
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