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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Poêlée de crevettes sautées aux légumes
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4 personnes
10 min. de préparation
20 min. de cuisson
Goûtez cette poêlée légère, bonne pour la santé, et très jolie dans l’assiette.
Recette
1Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles. Dans une grande poêle (ou dans un wok), mettez à fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre et faites-y revenir les courgettes pendant 5 minutes. Salez, poivrez, ajoutez les petits pois et les pois gourmands, mélangez et faites cuire à nouveau pendant 5 minutes à feu doux.
2Pendant ce temps, décortiquez les crevettes en laissant la queue intacte.
3Ajoutez la julienneJuliennePréparation d’un ou de plusieurs légumes taillés en bâtonnets utilisée pour diverses garnitures, notamment des potages et des consommés. de légumes dans la poêle et faites revenirRevenir (faire)Laisser colorer plus ou moins intensément une viande, une volaille, un poisson ou un légume dans un corps gras fortement chauffé. Cette opération s’effectue à feu vif. l’ensemble à feu vif, puis ajoutez les crevettes, et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes en mélangeant délicatement.
4Répartissez les crevettes aux légumes dans quatre assiettes. Parsemez de basilic finement ciselé, arrosez d’huile de noix, poivrez et servez.
Conseil
C’est aussi bon avec diverses poêlées de légumes surgelés.
Astuce
Surveillez la cuisson des légumes qui doivent rester légèrement croquants.
L'OUVRAGE
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