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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
V. Drouet
Poêlée de girolles à l’œuf mollet
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4 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y doucement les œufs et laissez-les cuire 5 minutes, puis sortez-les et rafraîchissez-les légèrement. ÉcalezEcalerRetirer la coquille des œufs durs ou mollets. délicatement les œufs.
2Dans une casserole, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. à feu doux les échalotes hachées surgelées dans l’huile de noix. Ajoutez les girolles, et faites-les sauter à feu vif pendant 4 ou 5 minutes. Salez, poivrez, puis ajoutez le beurre et le persil et mélangez.
3Répartissez les girolles dans quatre assiettes, déposez 1 œuf mollet sur chacune et servez aussitôt.
Conseil
Au terme de la cuisson des girolles, ajoutez dans la poêle chaude 5 cl de jus de viande corsé, le plat n’en sera que meilleur.
Variante
Remplacez l’œuf mollet par un œuf poché.