Poêlée de girolles à l'œuf mollet
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

Produits surgelés

30 g d’échalotes hachées

500 g de girolles

1 cuill. à soupe de persil haché

Autres ingrédients

4 œufs

3 cuill. à soupe d’huile de noix ou de noisette

30 g de beurre

sel et poivre du moulin

Poêlée de girolles à l’œuf mollet

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y doucement les œufs et laissez-les cuire 5 minutes, puis sortez-les et rafraîchissez-les légèrement. ÉcalezEcalerRetirer la coquille des œufs durs ou mollets. délicatement les œufs.
2Dans une casserole, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. à feu doux les échalotes hachées surgelées dans l’huile de noix. Ajoutez les girolles, et faites-les sauter à feu vif pendant 4 ou 5 minutes. Salez, poivrez, puis ajoutez le beurre et le persil et mélangez.
3Répartissez les girolles dans quatre assiettes, déposez 1 œuf mollet sur chacune et servez aussitôt.

Conseil

Au terme de la cuisson des girolles, ajoutez dans la poêle chaude 5 cl de jus de viande corsé, le plat n’en sera que meilleur.

Variante

Remplacez l’œuf mollet par un œuf poché.