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© Larousse
Poêlée de quinoa aux légumes
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4 personnes
10 min. de préparation
40 min. de cuisson
Recette
1Rincez le quinoa, déposez-le dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d'eau. Salez, portez à ébullition puis laissez cuire 15 minutes à feu doux.
2Pendant ce temps, épluchez les aubergines et coupez-les en dés. Plongez les tomates pendant 1 minute dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les. Pelez-les, épépinez-les et coupez la pulpe en dés.
3Pelez les oignons et l'ail et émincez-les. Dans une poêle, faites revenirRevenir (faire)Laisser colorer plus ou moins intensément une viande, une volaille, un poisson ou un légume dans un corps gras fortement chauffé. Cette opération s’effectue à feu vif. les oignons dans l'huile chaude. Ajoutez les dés d'aubergine et de tomate, l'ail et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
4Versez le bouillon, puis laissez mijoter 20 minutes. Incorporez le quinoa égoutté, mélangez et servez aussitôt.
Variante
Transformez cette poêlée en gratin : ajoutez-y 1 ou 2 œufs battus, versez le tout dans un plat à four huilé, parsemez de fromage râpé et faites gratiner quelques minutes.
L'OUVRAGE
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