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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
S. Paris
Poireaux au beaufort
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6 personnes
20 min. de préparation
30 min. de cuisson
Servi avec un rôti de porc ou de veau, ce gratin de poireaux au fromage fournit une garniture onctueuse et parfumée, à servir brûlante.
Recette
1Épluchez et lavez les poireaux. Gardez seulement les blancs et la partie la plus tendre du vert. Coupez-les en tronçons de 5 cm.
2Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 min. Ils doivent être encore un peu fermes. Égouttez-les et pressez-les doucement pour en extraire le maximum d’eau.
3Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail pelée. Beurrez-le copieusement. Versez-y une couche de poireaux. Salez et poivrez, muscadez et poudrez de beaufort râpé.
4Remplissez ainsi tout le plat en alternant les poireaux et le fromage. Terminez par le fromage et la chapelure puis ajoutez quelques noisettes de beurre.
5Faites gratinerGratinerCuire ou finir de cuire une préparation au four, afin qu’elle présente en surface une mince croûte dorée. pendant 10 min à 200 °C. Servez aussitôt.
Boisson
À servir avec un vin blanc sec.
L'OUVRAGE
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