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Photographe:
P.-L. Viel
Stylisme:
V. Drouet
Poires gratinées au bleu
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4 personnes
15 min. de préparation
20 min. de cuisson
Succombez au fondant de la poire subtilement relevée par le caractère du bleu. Cette petite entrée gourmande vous mettra en appétit !
Recette
1Lavez les poires, coupez le haut et réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. ces chapeaux en conservant la peau. À l'aide d'une petite cuillère, creusez délicatement le cœur des poires pour retirer les pépins.
2Mélangez la farine avec 50 g de beurre mou, du sel et du poivre. Coupez le bleu de Bresse en morceaux, ajoutez-le au mélange farine et beurre, en écrasant le tout avec une fourchette. Garnissez généreusement l'intérieur de la partie basse des poires de cette préparation. Refermez avec l'autre moitié du fruit.
3Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Disposez les poires dans un plat. Parsemez-les du reste de beurre coupé en morceaux, puis nappez-les de miel. Versez le jus de poire au fond du plat.
4Enfournez les poires et faites cuire de 20 à 25 minutes en les arrosant à mi-cuisson avec le jus. Servez-les aussitôt, accompagnées d'une salade.
Conseil
Pour une recette encore plus gourmande, ajoutez 1 cuillerée à café de graines de carvi et 30 g de noix hachées dans la préparation au bleu.
L'OUVRAGE
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