- Accueil
- Poires williams au sirop vanillé
Photographe:
© Larousse
Poires williams au sirop vanillé
Aucun vote pour le moment
4 à 6 personnes
30 min. de préparation
5 min. de cuisson
Recette
1Pressez le jus des citrons et versez-le dans le saladier. Pelez les poires et disposez-les dans le saladier : le citron les empêchera de noircir.
2Mettez dans une casserole l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, les poires et le jus de citron. Portez à ébullition. Laissez frémirFrémirÊtre agité, quand il s’agit d’un liquide, du léger frémissement qui précède l’ébullition. pendant 5 à 10 minutes. Avant de retirer du feu, vérifiez la cuisson des poires en les transperçant avec un couteau : il doit y entrer sans résistance.
3Versez le tout dans un saladier. Couvrez avec une petite assiette pour que les poires baignent bien dans le sirop et mettez-les au réfrigérateur.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage