Pois gourmands, asperges et quinoa
Stylisme: 
Manuella Chantepie
Ingrédients  

150 g de quinoa

150 g de pois gourmands

1 botte d'asperges

Pour la vinaigrette

1 cuill. à café de miel

1 cuill. à soupe de sauce soja

1 cuill. à soupe de vinaigre de vin

3 cuill. à soupe d'huile de pépins de raisin

poivres mélangés

Pois gourmands, asperges et quinoa

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
10 min. de préparation
25 min. de cuisson
Cette vinaigrette séduira les amateurs de sucré-salé. Elle se marie harmonieusement avec les pois gourmands et les asperges…
Recette 
1Laissez cuire le quinoa pendant environ 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
2Pendant ce temps, faites cuire les pois gourmand et les asperges pendant 5 à 7 minutes, dans une autre casserole d'eau bouillante. Égouttez-les, puis plongez-les dans de l'eau froide pour qu'ils gardent leur couleur verte ; égouttez à nouveau.
3Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients, puis poivrez.
4Égouttez le quinoa. Mélangez-le avec asperges et les pois gourmands. Versez la vinaigrette et mélangez bien.

Variante

Vous pouvez, au gré de votre humeur, ajouter des oignons, des herbes, des épices…