Poitrine grillée à l'asiatique
Stylisme: 
Manuela Chantepie
Ingrédients  

8 tranches de poitrine de porc fraîche de 1 cm d’épaisseur

500 g de légumes verts (haricots verts, petits pois, pois gourmands)

1 gousse d’ail pelée et écrasée

1 botte de ciboulette ciselée

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 cuill. à café de graines de sésame

Sel et poivre

Pour la marinade

1 morceau de gingembre frais de 2 cm

2 gousses d’ail pelées et écrasées

3 cuill. à soupe de miel liquide

3 cuill. à soupe de sauce soja

1 cuill. à café de piment de Cayenne en poudre

Poitrine grillée à l'asiatique

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4 personnes
Recette 
1Préparez la marinade. Pelez le gingembre et hachez-le finement. Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients. Posez les tranches de poitrine dans le plat, retournez-les pour qu’elles s’imprègnent des deux côtés de marinade, couvrez de film alimentaire et réservez 2 heures au frais.
2Pendant ce temps, lavez les légumes, équeutez-les haricots et les pois gourmands, puis blanchissez-les 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
3Faites chauffer un gril en fonte ou, à défaut, une poêle antiadhésive et posez les tranches de poitrine dessus. Faites-les cuire 5 minutes de chaque côté.
4Dans une autre poêle, faites sauter les légumes dans l’huile d’olive avec l’ail et les graines de sésame. Faites-les mijoter 5 minutes à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette. Poivrez les tranches de poitrine et servez avec les légumes.
L'OUVRAGE