
Photographe:
O. Ploton
Stylisme:
A. Cosson
Porc aux abricots
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Pour 4 personnes
10 min. de préparation
25 min. de cuisson
Un plat savoureux pour les nombreux amateurs de sucré-salé.
Recette
1Coupez la viande en lanières. Épluchez les oignons et émincez-les. Lavez et ciselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. la coriandre ou le persil.
2Dans une cocotte, faites dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. les lanières de porc pendant 3 minutes dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez les oignons et faites-les revenir avec la viande.
3Ajoutez les abricots, la sauce soja, le miel, la coriandre ou le persil et 20 cl d'eau. Couvrez et faites cuire à feu doux 20 minutes.
4Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Conseil
À SERVIR avec du riz ou de la semoule de couscous.
Variante
Mon plus : Les fruits séchés sont pratiques quand je manque de temps pour réaliser des plats pleins de saveurs. Les abricots bien sûr, mais aussi les poires, les pommes, les pruneaux, les bananes…
L'OUVRAGE
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