Poulet farci ricotta et tomates confites
Ingrédients  

4 suprêmes de poulet

Huile d’olive pour la plancha

Pour la farce

80 g de ricotta

30 g de tomates confites hachées grossièrement

6 brins d’estragon haché

1 échalote ciselée finement

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Poulet farci ricotta et tomates confites

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4 personnes
Recette 
1Mélangez tous les éléments de la farce, salez et poivrez.
2Fendez chaque blanc de poulet dans l’épaisseur du côté arrondi sans aller jusqu’au bout et ouvrez-le à plat (en portefeuille). Étalez la farce et refermez à l’aide de cure-dents.
3Préparez le barbecue pour une cuisson directe à chaleur moyenne. Préchauffez la plancha couvercle fermé 10 min en chaleur directe, à 200 °C.
4Huilez la plancha au pinceau. Faites cuire les suprêmes d’abord côté peau, couvercle fermé autant que possible, jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher, 15 à 20 min selon leur épaisseur, en les retournant de temps à autre. Servez chaud.
L'OUVRAGE