Pousses d'épinards aux figues et chèvre chaud
Stylisme: 
Manuella Chantepie
Ingrédients  

5 poignées de pousses d'épinards

5 figues fraîches

4 petits fromages de chèvre

4 tranches de pain

Pour la vinaigrette

3 cuill. à soupe d'huile d'olive

1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique

1/2 cuill. à soupe de vinaigre de framboise

sel et poivre du moulin

Pousses d'épinards aux figues et chèvre chaud

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4 personnes
5 min. de préparation
5 min. de cuisson
Une recette à la fois originale et savoureuse mais très facile et rapide à réaliser. Le fromage de chèvre chaud et les figues forment un accord gourmand parfait pour une entrée sucrée-salée très réussie !
Recette 
1Préparez les pousses d'épinards. Coupez les figues en quatre. Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Déposez 1 fromage de chèvre sur chaque tranche de pain. Enfournez-les et laissez fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le fromage pendant 3 à 5 minutes.
2Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.
3Servez les pousses d'épinards, arrosées de vinaigrette, avec les toasts au chèvre et les quartiers de figue.
L'OUVRAGE