- Accueil
- Préparation et cuisson des chutneys et des confitures aigres-douces
Préparation et cuisson des chutneys et des confitures aigres-douces
Aucun vote pour le moment
Fruits et légumes sont longuement mijotés, puis confits dans du sucre avec du vinaigre et des aromates.
Recette
1Lavez et préparez les fruits et les légumes. Épluchez-les, épépinez-les ou dénoyautez-les et coupez-les en très petits morceaux.
2Mettez-les dans une bassine à confiture en acier inoxydable avec les épices et mélangez bien.
3Portez à ébullition sans cesser de remuer, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les fruits commencent à s'écraser. Ajoutez un peu d'eau ou de vinaigre en cours de cuisson si le mélange vous paraît trop sec.
4Ajoutez le sel et le sucre en mélangeant bien jusqu'à dissolution complète.
5Poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 1 heure environ en remuant fréquemment pour que le mélange épaississe et que tout le liquide soit évaporé.
6Mettez en pots et couvrez à chaud.