Profiteroles vanille chocolat
Stylisme: 
Manuella Chantepie
Ingrédients  

12 chouquettes

Pour la glace vanille

1 petit-suisse nature 0 %

1 pot de crème dessert allégée à la vanille

1 blanc d'oeuf à température ambiante

1 cc de sucre vanillé

1 cc d'extrait de vanille en poudre

1 pincée de sel

Pour la sauce au chocolat

1 cc de cacao non sucré en poudre

50 ml de lait entier

10 g de chocolat noir

70 % de cacao minimum

1 cs de sucre glace

Profiteroles vanille chocolat

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4 personnes
20 min. de préparation
2 min. de cuisson
90 min. de réfrigérateur
Recette 
1Avec la pointe d'un couteau, ouvrir les chouquettes par le dessous. Préparer la glace vanille. Dans un saladier, mélanger le petit-suisse avec la crème dessert. Dans un bol, monter le blanc en neige avec le sel, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Incorporer le blanc en neige dans le saladier. Verser la préparation dans un petit bac à glace et réserver 1 h 30 au congélateur en remuant toutes les 30 min. Au dernier moment, malaxer la glace avec le dos d'une cuillère.
2Préparer la sauce au chocolat. Dans un bol, délayer le cacao avec le lait. Râper le chocolat et l'incorporer. Faire chauff er le tout 1 min au four à micro-ondes (450 W). Incorporer le sucre glace et mélanger, puis chauff er à nouveau 1 min (300 W). Bien remuer et laisser tiédir un peu.
3Garnir les chouquettes de 2 cc de glace et les refermer. Verser un peu de sauce au chocolat sur les assiettes et déposer 3 profi teroles dans chaque, puis les napper du reste de sauce. Servir aussitôt.
L'OUVRAGE