Pudding de croissants rassis au four
Stylisme: 
C. Antoine
Ingrédients  

4 croissants rassis

1 cuill. à soupe d'eau

100 g de sucre en poudre blond

12 cl de crème fraîche liquide ou de crème double

10 cl de lait

1 bouchon de Grand Marnier

2 œufs

Pudding de croissants rassis au four

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
20 min. de préparation
25 min. de cuisson
Réalisez une recette incroyablement gourmande en recyclant tout simplement vos vieux croissants !
Recette 
1Préchauffez le four à 190 °C (therm. 6-7). Émiettez les croissants dans un plat adapté au four.
2Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et faites chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel brun. Stoppez ensuite le feu.
3Versez la crème liquide dans le caramel et mélangez vigoureusement jusqu'à ce que les bulles arrêtent de se former et que la crème devienne lisse. Versez le lait et mélangez à nouveau, puis ajoutez le Grand Marnier.
4Cassez les œufs dans un petit bol et battez-les. Ajoutez-les ensuite au caramel et mélangez au fouet.
5Versez le caramel aux œufs sur les croissants émiettés en recouvrant toute la surface. Les croissants doivent être bien immergés.
6Enfournez pendant 20 minutes. Dégustez aussitôt !