- Accueil
- Push-push de yaourt glacé aux fruits
Photographe:
Olivier Ploton
Ingrédients
5 pots de yaourt nature, entier de préférence (625 g environ)
10 cl de crème liquide entière
70 g de sucre
2c. à soupe de lait en poudre
200 g de fruits frais de votre choix (fraises, abricots, pêches, framboises, kiwis…)
Push-push de yaourt glacé aux fruits
Aucun vote pour le moment
Pour 1 L environ
15 min. de préparation
240 min. de réfrigérateur
Recette
1Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 h à l'avance.
2Mixez le yaourt avec la crème liquide, le sucre et le lait en poudre. Mettez la préparation au moins 3 ou 4 h au frais.
3Lavez les fruits, épluchez ceux qui doivent l'être, coupez-les en petits dés ou mixez-les grossièrement.
4Mixez de nouveau la préparation au yaourt. Installez et démarrez la sorbetière, puis versez la préparation par l'ouverture en ajoutant les fruits au bout de 15 min.
5Si vous n'avez pas de présentoir pour caler les push-push, remplissez un petit saladier de gros sel et piquez-les dedans.
6Remplissez-les avec la glace encore molle et mettez le saladier au moins 2 h au congélateur. Pour un goûter d'anniversaire, servez les push-push piqués dans un saladier de glace pilée.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage