Quiche au foie gras et aux châtaignes
Stylisme: 
E. Renault
Ingrédients  

250 g de pâte feuilletée préétalée

200 g de châtaignes cuites (en conserve)

150 g de foie gras cru

3 œufs

15 cl de lait

15 cl de crème liquide

sel et poivre

Quiche au foie gras et aux châtaignes

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6 personnes
25 min. de préparation
45 min. de cuisson
La plupart du temps, nous savourons le foie gras lors des grandes occasions, découpé en escalopes puis poêlé, ou simplement accompagné de tranches de pain légèrement toastées. Mais le foie gras peut aussi être préparé en terrine ou être intégré dans la garniture d'une quiche, ou d'une tarte, qu'il anoblira par sa présence. Il faut le choisir cuit s'il s'agit de compléter une garniture à froid, mais cru ou mi-cuit si la recettre prévoit un passage au four.
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2un moule à tarte de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte feuilletée pendant 15 min.
3Égouttez les châtaignes et concassez-les.
4Coupez le foie gras en cubes.
5Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la crème. Salez et poivrez.
6Disposez les châtaignes et les cubes de foie gras sur le fond de pâte précuit. Versez le mélange aux œufs et enfournez pour 25 à 30 min environ. Servez chaud.

Conseil

Si vous voulez réaliser vous-même la , n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.