- Accueil
- Quiche-galettes saumon-épinards
Photographe:
Sophie Dumont
Stylisme:
Emanuelle Levesque
Ingrédients
3 galettes de sarrasin (blé noir)
4 tranches de saumon fumé
4 blocs d'épinards surgelés
3 oeufs
20 cl de lait de coco
Quiche-galettes saumon-épinards
Aucun vote pour le moment
2 à 3 personnes
Recette
1Préchauffez le four à 200 °C. Faites décongeler les épinards au micro-ondes, puis essorez-les soigneusement. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.
2Placez les galettes dans un moule à tarte (diamètre 27 cm) chemisé de papier sulfurisé en les faisant remonter sur le bord.
3Battez les oeufs et le lait de coco vigoureusement. Déposez le saumon et les épinards dans le moule, puis versez le mélange précédent par-dessus. Enfournez pour 20 minutes.
4Variante 1: Remplacez le saumon fumé par de la truite fumée, du jambon ou de la bresaola. Remplacez les épinards par des courgettes, des champignons ou tout autre légume. Cette recette est variable à l'infini !
5Variante 2 : Je conseille également la quiche-galettes pour le petit déjeuner. Préparez-la à l'avance pour la réchauffer rapidement le matin.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage