Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée préétalée de 230 g
25 cl de crème fraîche
noix de muscade râpée
200 g de lardons fumés
sel et poivre du moulin
Quiche lorraine
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4 personnes
10 min. de préparation
30 min. de cuisson
En petit ou en grand format, cette quiche est classique, mais toujours bien vue sur la table.
Recette
1Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Garnissez de un moule à tarte de 26 cm de diamètre, en conservant le papier sulfurisé.
2Dans un saladier, fouettez les œufs, les jaunes d’œufs et la crème fraîche ; salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
3Dans une poêle, faites dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. les lardons à feu vif, égouttez-les sur du papier absorbant, puis déposez-les sur le fond de tarte.
4Versez le mélange aux œufs sur les lardons. Enfournez pour 5 minutes. Baissez la température du four à 180 °C (therm. 6) et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée.
5Servez la quiche chaude ou tiède.
Conseil
À servir avec une salade verte ou une salade d’endives.
C’est aussi bon avec des allumettes de jambon à la place des lardons.
L'OUVRAGE
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