Ravioli chinois
Ingrédients  

Pour la pâte

200 g de farine de blé

2 œufs

1 blanc d'œuf

sel

Pour la farce

120 g de jambon blanc

2 échalotes

300 g de petites crevettes

3 châtaignes d'eau en conserve (ou 2 pousses de bambou en conserve)

1 pincée de sucre semoule

sel

poivre

Pour le bouillon

80 cl de bouillon de poule

1 bouquet de coriandre fraîche

Ravioli chinois

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4 personnes
20 min. de préparation
5 min. de cuisson
60 min. de repos
Recette 
1
Préparez la pâte. Versez la farine dans un saladier. Cassez les œufs et ajoutez une pincée de sel. Mélangez puis pétrissez longuement la pâte. Roulez-la en boule, remettez-la dans le saladier et laissez-la reposer 1 h au frais.
2
Préparez la farce. Coupez le jambon en tout petits dés. Pelez et émincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. les échalotes. Plongez les crevettes dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites reprendre l'ébullition et prolongez la cuisson 5 min. Égouttez les crevettes et laissez-les refroidir. Décortiquez-les. Émiettez les châtaignes d'eau ou émincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. les pousses de bambou. Dans le bol d'un mixer, mettez le jambon, les pousses de bambou ou les châtaignes, les crevettes, les échalotes et le sucre. Salez et poivrez. Mixez.
3
Sur un plan de travail fariné, abaissezAbaisserÉtendre et aplatir de la pâte au rouleau à pâtisserie. On dit aussi “étaler”. la pâte au rouleau. Découpez-y des petits carrés de 7 cm de côté.
4
Au centre de chaque carré de pâte, déposez un peu de farce. Battez légèrement le blanc d'œuf et enduisez au pinceau deux côtés du carré formant un angle droit. Repliez ce coin de pâte sur lui-même pour former un triangle. Appuyez légèrement sur les bords pour les faire adhérer. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les ravioli et faites-les pocherPocherCuire des fruits dans un mouillement plus ou moins abondant (eau, sirop), en maintenant un très léger frémissement. jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface de l'eau. Retirez-les à l'aide d'une écumoire. Faites chauffer le bouillon de poule sans le faire bouillir. Mettez les ravioli dans le bouillon et poursuivez la cuisson 1 ou 2 min pour les réchauffer.
5
Lavez, épongez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. la coriandre. Sortez les ravioli du bouillon à l'aide d'une écumoire et disposez-les dans 4 bols individuels. Arrosez-les de bouillon et parsemez-les de coriandre. Servez bien chaud.