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© Larousse
Raviolis aux épinards
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4 personnes
60 min. de préparation
10 min. de cuisson
60 min. de réfrigérateur
Recette
1Préparez la pâte à raviolis. TamisezTamiserPasser de la farine, de la levure ou du sucre à travers un tamis afin d'en éliminer les grumeaux. On tamise aussi certaines préparations plus ou moins fluides. la farine dans un saladier, faites un puits, cassez-y les œufs et ajoutez 1 ou 2 pincées de sel. Avec une cuillère en bois, commencez à mélanger, ajoutez de l'eau et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme et élastique. Roulez-la en boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
2Faites cuire les épinards, égouttez-les et hachez-les. Pelez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. l'oignon. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. finement les restes de bœuf, le jambon et le veau.
3Faites revenirRevenir (faire)Laisser colorer plus ou moins intensément une viande, une volaille, un poisson ou un légume dans un corps gras fortement chauffé. Cette opération s’effectue à feu vif. l'oignon dans l'huile, ajoutez les viandes, un peu de thym et de laurier émiettés, salez et poivrez. MouillezMouillerAjouter un liquide dans une préparation, que ce soit pour la faire cuire ou pour confectionner le jus. Le liquide, appelé « mouillement », peut être de l'eau, du lait, du vin. avec le bouillon de bœuf ou le vin blanc et mettez à cuire doucement pendant 5 minutes. Incorporez alors les épinards.
4Coupez la pâte en deux parts égales puis étalez chacune d'elles au rouleau en un grand rectangle de même taille, épais de 1,5 mm. À l'aide d'une poche à douillePoches et douillesElles permettent de fourrer les choux, décorer les gâteaux et dresser certaines pâtes sur la plaque à pâtisserie. Existent dans de nombreux calibres et de multiples formes., disposez des petits tas égaux de farce sur l'un des rectangles, en rangées, tous les 4 cm environ. Avec un pinceau, humectez la pâte entre les portions de farce. Placez le second rectangle de pâte sur le premier et pressez entre les petits tas de farce pour souder les deux rectangles. Découpez les raviolis à la roulette et laissez-les sécher 4 heures au frais.
5Faites cuire les raviolis de 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Arrosez-les de beurre fondu. Servez le parmesan à part.
L'OUVRAGE
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