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Photographe:
P.-L. Viel
Stylisme:
V. Drouet
Raviolis frits de crevettes à l'ananas
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4 personnes (16 raviolis environ)
30 min. de préparation
45 min. de cuisson
Vous apprécierez les saveurs exotiques de cette recette. Et pour ébahir vos amis, réalisez vous-même la pâte des raviolis.
Recette
1Préparez le chutney. Pelez l'ananas et coupez la chair en petits cubes. Pelez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. l'ail et l'oignon. Lavez et ciselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. les feuilles de coriandre ou de basilic. Dans une casserole, réunissez l'ananas, l'ail, l'oignon, la cassonade et le vinaigre. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes environ en remuant régulièrement. Ajoutez, si nécessaire, 5 cl d'eau en cours de cuisson. En fin de cuisson, ajoutez la coriandre ou le basilic. Laissez refroidir.
2Décortiquez les crevettes. Coupez-les en petits morceaux et mélangez-les avec le chutney.
3Battez le jaune d'œuf et badigeonnez-en le bord des feuilles de pâte avec un pinceau. Déposez un peu de chutney aux crevettes au centre de chaque feuille de pâte, puis refermez les raviolis en pressant les bords avec les doigts pour bien les souder.
4Faites frireFrireCuire un aliment, ou terminer sa cuisson, par immersion dans un corps gras porté à haute température. L'aliment est souvent enrobé de farine, de pâte à beignets, de pâte à crêpes, de pâte à choux, etc., ce qui lui donne une belle croûte colorée. les raviolis quelques secondes dans un bain d'huile très chaude, en plusieurs lots, si nécessaire. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les aussitôt avec la sauce soja mélangée à la citronnelle.
Variante
Utilisez des feuilles de brick et confectionnez des samoussas.
L'OUVRAGE
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