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- Rice rolls poulet au curry
Photographe:
Fabrice Veigas
Ingrédients
10 galettes de riz
250 g de filets de poulet
150 g de nouilles de riz
Quelques feuilles de laitue
Coriandre et menthe ciselées
1 demi-concombre
100 g de pousses de soja
2 c. à soupe de curry
2 c. à soupe d’huile
Sel et poivre
Pour la sauce pimentée
20 cl d’eau
20 g de sucre
2 gousses d’ail
1/2 petit piment rouge
20 cl de vinaigre de riz
4 c. à soupe de nuoc-mâm (sauce de poissons)
Rice rolls poulet au curry
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10 rouleaux
Recette
1Faites cuire les nouilles de riz à l’eau bouillante selon la durée indiquée sur le paquet. Égouttez.
2Émincez la laitue. Taillez le concombre en bâtonnets très fins. Coupez le poulet en lanières, salez, poivrez et assaisonnez de curry. Faites-le poêler 5 min dans l’huile.
3Préparez la sauce. Faites bouillir l’eau et le sucre. Laissez refroidir, ajoutez le vinaigre de riz, le nuocmâm, l’ail et le piment émincé.
4Garnissez les galettes de riz humides de laitue, de pousses de soja, de menthe et de coriandre, puis ajoutez le poulet et le concombre.
5Rabattez le bord supérieur sur la garniture.
6Rabattez ensuite les côtés, comme pour former une enveloppe.
7Roulez du haut vers le bas en serrant au maximum.
L'OUVRAGE
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