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Photographe:
Olivier Ploton
Ingrédients
200 g de riz rond
200 g de champignons
2 c. à soupe de graines de courge
1 oignon émincé
1 l de bouillon de légumes
... et aussi un peu d'huile d'olive, du vin blanc sec (10 cl), du parmesan râpé
Risotto aux champignons et graines de courge
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4 personnes
10 min. de préparation
40 min. de cuisson
Recette
1Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile. Salez et poivrez. Ajoutez le riz, laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis arrosez de vin.
2Lorsque le vin s'est évaporé, ajoutez une louche de bouillon chaud, laissez s'évaporer et recommencez jusqu'à cuisson complète du riz.
3Pendant ce temps, faites revenir les champignons coupés en lamelles dans une poêle. Ajoutez-les au risotto.
4Torréfiez les graines de courge dans une poêle sans matière grasse et parsemez-en le risotto. Saupoudrez de parmesan et servez bien chaud.
L'OUVRAGE
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